Truffe noire du "Périgord" (tuber melasnosporum)

Leur parfum est séduisant et puissant. Pour de nombreux fans, il est le plus subtil de toutes les espèces de truffes.
A la mi-novembre, la maturation des truffes en Europe est optimale et elle dure jusqu'au début du mois de mars.
L‘enveloppe sombre, (Péridium), est constituée de verrues minuscules, en forme de losanges, d'où le nom de « diamant noir ». Une fois coupée, la truffe laisse apparaître une chair noire et violette, striée de fines veines blanches.

Le parfum de la Tuber Melanosporum, (truffe du Périgord), peut également s’épanouir dans un met chaud, comme dans une fondue au fromage ou une soupe à la citrouille.
On trouve ces belles truffes dans les régions les plus chaudes de l'Europe : Espagne, France et Italie. C’est dans de dernier pays que se trouvent les pionniers de la culture de la truffe (trufficulture). D’autres pays, comme la Nouvelle-Zélande, l'Australie et les États-Unis cherchent à développer cette culture. Chaque année, dans le monde entier, plus de 70 tonnes de truffes sont récoltées et mangées.


 

 

 

 

 

 

 

Saison: décembre - mars

Fr. 180.– / 100g

Retour à Des truffes prêtes à être consommées